法学系党总支组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次中心组扩大学习会
发布时间: 2019-09-24浏览次数:

9月16日下午,法学系在主教楼601党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨中心组理论学习扩大会。法学系领导班子成员、全体党员科级干部、支部书记参会。会议由党总支书记曾芝芳主持。


会上,曾芝芳书记带领与会人员学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记在中央政治局十五次集体学习上的重要讲话》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、《江西省第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》和《景德镇陶瓷大学“不忘初心 牢记使命”主题教育工作方案》。

党总支副书记孙炜表示在新中国成立70周年和中国共产党在全国执政70周年的重要时刻,全党启动了“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大。习近平总书记明确提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。这次主题教育是党性原则、品行修养的再锤炼,要高标准严要求,真抓实干、攻坚克难,改革创新,努力破解工作中的难题。

法学系主任、党总支副书记黎平表示,通过主题教育学习,提高了思想认识。回顾陶大法学系走过的曲折历史,展望未来,法学系要站在策应学校双一流建设高度,精心谋划好今后的工作并逐项推动落实,在爱岗敬业、干事创业中找回初心,努力做到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,做干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”。

曾芝芳书记最后强调,我们的党是学习型政党。这次主题教育要切实抓好理论学习,结合工作实际,边学边对照,边检视,边思考,边整改,推动工作取得实效。