法学系召开第一次团员代表大会暨第二次学生代表大会
发布时间: 2019-12-31浏览次数:

本网讯(文/黄翠容贺宇飞图/邹琪周书悦)12月25日下午共青团景德镇陶瓷大学法学系第一次代表大会暨景德镇陶瓷大学法学系第二次学生代表大会在研究生艺术实验大楼报告厅隆重举行。校团委副书记李明文,法学系党总支书记曾芝芳、副书记孙炜,团总支书记何华生,研究生院团委老师余少奇,校学生会主席团成员王志明出席,全系团员、学生代表以及特邀代表共计300余名同学出席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。法学系党总书记曾芝芳代表法学系党总支向大会的胜利召开表示热烈祝贺。她表示,过去的一年里,法学系团总支按照党组织的工作思路和要求开展工作,圆满完成了各项工作任务,取得了可喜可贺的成绩。同时,她向一直以来支持法学系各项工作的各级组织、领导及老师们致以最真挚的谢意,并对法学系全体青年团员提出三点要求:一是坚定信念,担当青春使命。广大青年要主动把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义伟大事业推向前进,在当今充满梦想的新时代做一个最出色的自己。二是刻苦学习,练就过硬本领。在学习中增强自己的硬实力,同时养成良好的学习习惯,在以后的路上不断学习,努力成为一个有能力的人;三是艰苦奋斗,锤炼高尚品德。锤炼高尚品格,是成长路上的必修课。青年就应该在大学去锤炼自己的品格,面对任务要勇于担当,敢于奉献,多争取平台和机会锻炼自己、提升自己;在工作中学会承担责任,练就自己的责任感和培养集体荣誉感。

开幕式上,校团委副书记李明文致辞,他代表学校团委对我系本次大会的召开表示热烈祝贺。他高度评价了我系团总支在学校举行的各类文体活动中取得了优异的成绩,展现了法学系团员青年良好的精神风貌,并对我系团总支和广大团员青年提出了三点要求:一是坚定信念,明确人生方向,广大青年要高举理想信念的伟大旗帜,在学习工作中实现理想和价值;二是努力学习知识,增强本领能力,努力学习科学文化知识,锤炼过硬本领,勇于探索、勇于突破,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是把握改革关键,增强团组织的凝聚力和吸引力。法学系各级团组织要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这一基本要求,突出基础制度创新和组织活力提升,直接联系服务引领青年学生,有效扩大工作覆盖面,不断增强组织吸引力凝聚力,不断提高服务学校改革发展和学生成长成才的能力水平。

  随后研究生院团委老师余少奇和校学生会主席团成员王志明依次致辞,对大会的胜利召开表示热烈祝贺。

会上,法学系团总支书记何华生作了题为“不忘初心砥砺奋进踏上新征程,牢记使命筑梦前行不负新时代”的工作报告,法学系第一届学生会主席王强代表景德镇陶瓷大学法学系第一届学生委员会向大会作工作报告。工作报告对一年来团总支、学生会的工作进行了回顾,总结了成绩,提出了不足,工作报告获得一致通过。

工作报告结束后,团员本着“公平,公正,公开”的原则,通过了选举办法、监票人计票人名单、候选人名单,并本着对团员负责、对学生负责的态度,投下了自己庄严的一票,产生了景德镇陶瓷大学法学系第一届团总支委员会委员和景德镇陶瓷大学法学系新二届学生委员会委员。

大会审议通过了《关于共青团景德镇陶瓷大学法学系委员会工作报告的决议》《景德镇陶瓷大学法学系第一届学生委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团景德镇陶瓷大学法学系委员会新一届委员和法学系新一届学生委员会委员。

闭幕会上,副书记孙炜对新当选的团总支委员和学生会委员会委员表示祝贺,并向全体代表提出三点要求:一是要坚持思想引领,担负起表率作用。二是要广泛联系学生,做好学生和老师沟通的桥梁。三是在工作中要发挥法学系专业特色,不断推动工作向制度化、规范化前进。

在嘹亮的团歌声中,共青团景德镇陶瓷大学法学系第一次代表大会暨景德镇陶瓷大学法学系第二次学生代表大会圆满落下帷幕。

闭幕式后,团总支新一届第一次全委会和学生委员会新一届第一次全委会议召开,选举产生了共青团景德镇陶瓷大学法学系新一届委员会书记、副书记,何华生当选团总支书记,黄宇涵当选团总支副书记;选举产生了景德镇陶瓷大学法学系新一届学生会执行主席团成员,黄俊、陶长思、刘奕当选学生会执行主席。