法学系召开向“江西省模范教师”王雨、谢盛纹两位同志学习专题会
发布时间: 2019-04-29浏览次数:

2019年4月27日,法学系党总支在党员活动室召开了向“江西省模范教师”王雨、谢盛纹两位同志学习的专题会议。会议由法学系党总支书记曾芝芳主持,全系教职工参加学习专题会议。

会上党总支书记曾芝芳传达了向“江西省模范教师”王雨、谢盛纹两位同志学习的有文件精神,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面贯彻党的教育方针,贯彻全国、全省教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,把学习活动落到实处,法学系党总支制定了《关于开展向“江西省模范教师”王雨、谢盛纹两位同志学习活动的实施方案》,要求广大教师要向王雨、谢盛纹两位同志学习,学习他们信念坚定、至诚报国的大爱情怀;学习他们执着探索、攻坚克难的科研精神;学习他们爱生如子、立德树人的师德风范;学习他们淡泊名利、无私奉献的高尚情操。并要求把学习两位教师的先进事迹与培养高素质专业化教师队伍结合起来,广大教师要不忘初心、牢记使命,争做党和人民满意的“四有”好老师。要求各科室、党支部、全体教职员工联系实际开展好学习活动,汲取榜样的力量,为法学系又快又好的发展做出最大的贡献。

会上,党总支副书记孙炜、高层次人才代表杨柳、科级干部代表肖良东、青年教师代表朱文睿分别结合学习体会作了中心发言。

党总支副书记孙炜表示,两位教授为了自己热爱的教育事业,不忘初心,砥砺前行,鞠躬尽瘁,死而后已,平凡的事迹感人至深,为教育事业“甘当人梯与铺路石”的精神品质令人动情,在法学系发展和学校实现宏伟蓝图的进程中,愿意当一棵小草,默默付出,无求回报!

科级干部代表肖良东表示,在日常工作中,坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,积极探索,大胆创新,创造性地开展工作,不断研究新情况、总结新经验、解决新问题,尤其是我们法学系初创新设,更要以王雨、谢盛纹两位同志实干精神来指引。

高层次人才代表杨柳表示,既为他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操所感动,也为他们爱岗敬业、至诚报国的坚定信念所折服。在今后的学习和工作中,以王雨、谢盛纹老师为榜样,深刻地反思自身的不足,努力做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的师者,不忘初心、牢记使命,踏实地践行“四有”好教师的标准。

青年教师代表朱文睿表示,要不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态和求真务实的工作作风,为江西这片沃土的发展作出更大贡献。