法学系举办考研宣讲活动
发布时间: 2019-05-16浏览次数:

(本网讯文/黄小慧)为拓宽同学们的就业渠道,引导学生提前做好个人规划,514日下午,法学系在主教学楼409举办了以考研为主题的宣讲。江西师范大学政法学院法律系主任王满生博士就如何报考江西师范大学法学学科研究生做了详细地讲解。法学系党总支书记曾芝芳、法学系主任黎平出席,法学系近百名同学参加了本次宣讲活动

首先,王满生主任就目前研究生考试竞争激烈的现状进行分析。他认为导致这一现状的原因:一是考研人员基数大,许多本科生都会选择考研这条路;二是研究生教育资源的稀缺。 随后,王满生主任着重介绍了江西师范大学的宪法学与行政法学、法学理论以及诉讼法学等八大方向的研究领域与特色优势。同时介绍了法学一级点考试科目及参考书和江西师范大学的法学硕士专业学位的特色。然后,王满生主任还就学生们最关心的法律硕士类型及考试科目和学费进行了详细说明。最后,王满生主任对同学们考研规划提出几点建议,一是最好一次过,在哪里有能力都能出来。二是坚持实事求是,找准自己的定位。

此次考研宣讲使得同学们进一步了解到考研的现状,促使同学们更加合理地制定就业规划,明确奋斗目标。