法学系举办新老生安全教育主题讲座
发布时间: 2019-09-23浏览次数:

(本网讯文/井罗晓丽)920日下午,法学系在研究生艺术实验大楼召开安全教育主题讲座。讲座邀请校保卫处处长叶锐授课,法学系党总支副书记孙炜主持,法学系团总支书记兼学工办主任何华生全体班主任、兼职辅导员出席,法学系全体学生聆听了本次讲座。

叶处长首先对学校周边的安全形势做了详细的介绍,然后从防诈骗与校园贷、消防安全、交通安全、校外住宿、勤工俭学安全六个方面,结合近几年来学生身边发生的真实案例,做了全面的分析,对于案件发生的原因、如何防范等方面做了精彩的分析与讲解,呼吁同学们要提高安全防范意识,如遇到安全事故要第一时间报警。

讲座结束后,同学们纷纷表示对学校周边的安全情况有了更深入地了解,讲座对于提高同学们的安全防范意识和提高安全防范能力有很大的帮助。