法学系举办考研及法考经验交流会
发布时间: 2020-10-26浏览次数:

本网讯(文/黄翠容 张静雯;图/胡柳絮)正值我校百十华诞,各类校庆活动百花齐放,我系校庆活动同样精彩纷呈。考研成为越来越多大学生的选择,作为法学系的同学们,通过法律职业资格考试自然也尤为重要。为此,我系于10月15日下午特别举办校庆系列活动之法学系考研及法考经验交流会,旨在帮助同学们顺利升学和通过法考。党总支书记曾芝芳、主任黎平、党总支副书记孙炜、学工办主任何华生、硕博青年教师罗艳芳、张俊发出席此次会议。交流会特别邀请本系硕士研究生以及青年校友参加,会议由兼职辅导员张宸主持,共计200余人参与交流会。

会上,黎平主任首先为大家介绍了我校法学专业概况,为同学们分析了当下考研和法考形势,并为同学们考研择校及专业选择进行了指导。随后,青年博士教师张俊发与大家分享了自身的法考经验,包括书籍、软件的选择和使用等,同时特别提到一些备战法考的注意事项。接着,青年硕士教师罗艳芳就同学们如何坚定信念问题,分享了她的经验,她表示:“无论何时,都要坚持自己的目标,路很坎坷,但勤奋是唯一的道路。”

2020级硕士研究生刘建华、葛富荣以及青年校友邓毅分别就考研、法考进行了分析。刘建华表示:“择校应根据个人实力、职业规划、报考人数等多方因素来权衡和确定目标院校。”葛富荣则通过总结自身的学习经验强调考研备战阶段心态的重要性,鼓励同学们树立信心,调节学习进度。邓毅希望同学们在备战法考的过程中合理安排时间,不断探索适合自己的技巧与方法,提高学习效率,坚定意志并为之努力。

现场气氛活跃轻松,掌声不断,几位嘉宾现场为同学们答疑解惑并给正在备考中的同学们送上祝福。曾芝芳鼓励同学们,只有千锤百炼,才能成为好钢,人生重要的不是所站的位置,而是选择的方向,把握机会,珍惜当下。孙炜表示,法学系本着以学生为本,时刻关注同学们的成长,希望此次交流会上老师和学长学姐分享的经验,能让同学们有所收获,助力考研及法考。

此次考研及法考经验交流会,不仅给即将考研和法考的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研及法考的同学指引了方向,相信我系2021届考研及法考学生的成绩更加出色!