法学系召开“崇德尚法,嘉言懿行”返校校友分享会
发布时间: 2020-10-27浏览次数:

本网讯(文/汪婷婷 图/张羽馨 胡柳絮)10月20日下午,法学系在主教学楼509组织了一场以“崇德尚法,嘉言懿行”为主题的返校校友分享会。校党委委员、党委组织部部长杨志民,法学系党总支书记曾芝芳,系主任黎平,系党总支副书记孙炜,法学系教师代表及12位校友出席分享会活动,法学系在校学生百余人参加了分享会。

会上,12位校友都分享了自己的学习工作经历。

杨志民对返校参与陶大百十华诞校庆的校友们表示热烈欢迎和真心感谢。他希望,在座同学向优秀校友们学习,从校友们的经历和成功经验中得到帮助和激励。同时,他鼓励同学们在学校期间,要学好专业知识、拓展综合素质、丰富知识架构,努力成为更加优秀的人。

曾芝芳建议把“厚基础、宽口径、高素质、强能力”贯彻到法学系教育中去,同学们走向社会,成就事业,不仅要学好法条,还要处理好人际关系,毕业后在岗位上继续学习、终身学习。她还对校友的工作、生活和同学们的学习给予了真挚的祝福。

校友还与在校同学们互动交流,为他们解疑答惑。

黎平和孙炜总结了每一位校友的发言,希望同学们学习校友身上的优良品质,热爱生活,追求卓越;心怀梦想,珍惜时间,合理规划好大学生活。

会议最后,在场教师与校友、在校学生合影留念。分享会不知不觉结束了;同学们感受到了校友对母校如110年一样绵长的热爱,而110年也仿佛凝固在主教509这个短暂的下午;为了捕捉时间,人类发明了庆典和仪式;庆典和仪式给予我们最好的东西就是它所激起的热情。

“崇德尚法”是法学系系训,校友与在校学生面对面分享感悟,故曰“嘉言懿行”;法学系共有16位返校校友,参加了学校校庆大会、法学系返校校友分享会和观看校庆晚会。