法学系开展新生党的基本知识教育党课
发布时间: 2020-11-03浏览次数:

本网讯(文/黄翠容;图/胡柳絮)为了让2020级新生更好地了解党的基本知识、入党程序及要求等,法学系于11月2日在研究生楼阶梯教室组织2020级全体同学学习党的基本知识教育党课。本次教育讲座由景德镇陶瓷大学党委组织部黄远明主讲。

黄远明以学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,开展“四史教育”为主题,向同学们介绍了新生入党的基本条件和具体流程,详细阐述了中国共产党带领人民实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃,并带领同学们深入学习党的十九届五中全会精神,中国共产党把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为己任。最后,他寄语新生:“要以自己优异的表现积极向党组织靠拢,在追求入党的过程中,自觉提高党性修养,主动接受党组织的培养教育和考察,争取早日入党。”

课后,同学们纷纷表示在学习、生活和工作上会更加严格要求自己,做有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。通过学习党的基本知识教育党课,法学系2020级新生对中国共产党有了更深刻的认识,更加坚定了加入党组织的信念。