法学系各班召开《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》主题班会
发布时间: 2020-11-02浏览次数:

本网讯(文/胡柳絮)为加强爱国主义教育与新时代公民道德建设,弘扬新时代爱国主义精神与社会主义核心价值观,法学系组织各班召开学习《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》主题班会。

本次学习活动采用了前期宣传、材料研读、班长讲解的方式,同学们不仅认真研读了学习材料,同时就大学生思想道德建设问题进行了思考和讨论。此次活动让同学们更为直观地认识到自身所肩负的使命与责任。

班会结束后,各班同学围绕公民道德建设、社会主义核心价值观及爱国主义教育等发表了感想与体会。2019级法学一班范玉涵表示,中华民族的传统美德需要我们新一代的年轻人继承和发扬。作为一名合格的公民,我们必须从身边的小事做起,从一点一滴做起,培养自己的道德品质。2020级法学二班苗梦蕊表示,作为新一代的青年学生,我们应当不断提升自身的道德素质,加强对自身的要求,努力学习专业知识,弘扬优秀传统文化,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。2020级知产一班冯文龙表示,刚刚步入大学的我们正处在学习知识和培养道德的关键时期。我们每一个人都需要坚定自己的理想信念,将道德建设落到实处落到细处。

此次开展两个《纲要》主题教育班会,结合新时代做好爱国主义教育的具体要求,加强了对大学生爱国情怀和公民道德建设的培养,让法学系学子在边学边做中,充分筑牢爱国主义教育的思想根基,践行立德树人的重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝心铸魂。