学校立法基地研究人员参加景德镇市《野生动物保护法(修订草案)》征求意见座谈会
发布时间: 2020-11-18浏览次数:

本网讯(法学系 张俊发)11月17日上午,由景德镇市人大常委会法工委组织的《中华人民共和国野生动物保护法(修订草案)》征求意见座谈会在景德镇市新发展中心举办。景德镇陶瓷大学地方立法研究基地研究员黎平、张俊发、陈伟、廖博文等参加了此次会议。

我校地方立法研究基地主要就《野生动物保护法(修订草案)》提出了以下修改意见:一是界定野生动物制品,扩大保护范围;二是完善立法目的,调整保护原则;三是修改管辖规定,增加监督内容;四是明晰野生动物资源所有权;五是修改主体的相关表述等。

据悉,景德镇人大常委会是全国人大常委会法工委首批四个基层立法联系点之一。景德镇市基层立法联系点以景德镇陶瓷大学为依托建立立法研究基地,发挥专家优势,广泛征集民意,反哺于瓷都的发展建设,取得了良好成效。