法学系组织观看景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿在“新华思政”的直播课堂
发布时间: 2020-11-21浏览次数:

本网讯(文/黄翠容)2020年11月,景德镇陶瓷大学党委书记梅仕灿应邀做客新华网思政直播课堂,为同学们带来一堂生动的思想政治理论课。新华网播出梅仕灿《我以我诗讲思政》课程后,法学系组织全体师生观看了此次思想政治理论课。

课堂中,梅仕灿用自己写的十首格律诗,讲述了伟大的无产阶级革命家、军事家方志敏烈士坚定不屈的革命信仰和清贫洁白的一生。

报告结束后,我系师生们纷纷表示上了一堂生动的思想政治理论课,深刻地感受方志敏崇高的革命精神和坚强的革命意志,方志敏把自己的一切交给了党,无论个人身处顺境还是逆境,理想和信念从未动摇过。

教师杨柳表示,我们要对党忠诚,做一个理想信念坚定的人;甘愿清贫,做一个道德高尚的人;立志奉献,做一个克己奉公的人。

2020级法学一班何婷表示,我们要坚定了自己的理想信念,把个人理想抱负化为励志图强、创造崭新业绩的实际行动。2019级知产一班徐晓璐表示,我们要学习方志敏同志的坚定信仰,始终筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为实现理想而努力奋斗。