法学系各班召开“网络安全”教育主题班会
发布时间: 2022-05-23浏览次数:

本网讯(文/王慧杰)为进一步加强网络安全教育,优化校园网络环境,提高我系学生网络安全意识,倡导网络文明新风尚,引导学生成为网络文明的建设者、维护者、传播者。5月17日至20日,法学系组织各班先后召开了“网络安全”教育主题班会。

班会上,各班主任向同学们详细分析了几个经典的网络诈骗事件,引导同学们增强防电信网络诈骗的辨别能力和防范意识,同时带领同学们学习文明上网的相关法律法规,帮助同学们养成良好上网习惯,提高自身网络道德修养,不信谣、不传谣,自觉维护网络健康环境,争做文明网民。

班会结束后,同学们纷纷表示,要从自身做起,增强网络安全防范意识和自我保护能力,积极传播文明新风,做到文明上网,文明用网,为“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”贡献法科生的力量。