法学系举办“助学•筑梦•铸人”获奖学生先进典型事迹报告会
发布时间: 2022-04-19浏览次数:

本网讯(文/周双、王慧杰;图/查何铭)4月15日下午,法学系于主教学楼609室举办“助学•筑梦•铸人”获奖学生先进典型事迹报告会。法学系辅导员刘文玥,国家励志奖学金获得者李家玉、任从玉同学出席本次报告会,法学系受助学生共计60余人参与此次活动。

报告会上,国家励志奖学金获得者19法学一班李家玉同学分享了她大学三年来的宝贵经验。她认为要促进自身的全面发展不仅需要熟练掌握专业知识,还应积极参与各类社会实践活动,不断提升个人的综合素质。比赛中,她学以致用,将自己所学知识运用于实践,在夯实专业基础的同时开拓思维、挖掘潜能。她的经历为同学们指明了前进方向,也激发了同学们的学习热情。

国家励志奖学金获得者19知产一班任从玉在宣讲中谈到,没有跨不过的山,只有迈不开的腿;只有积极行动、有所作为,才能成就更好的自己。面对学习生活中的困难,她始终勇敢面对,迎难而上,不断提升自我、充实自我,最终超越自我,实现蜕变。最后,她希望同学们始终保持着积极乐观的心态,努力提高自己各方面的能力,成为一名自立自强的优秀大学生。

最后,刘文玥谈到,国家资助政策为贫困学子创造公平学习环境,在座的同学们应珍惜学习机会,用知识充实自我,用奋斗书写青春。此外,他还鼓励学生积极参与到“助学·筑梦·铸人”主题征文活动中来,讲述自己的青春奋斗故事,传播正能量。

本次“助学·筑梦·铸人”获奖学生先进典型事迹报告会为同学们提供了一个学习交流互动的平台,使大家“学有榜样,赶有目标”。相信同学们在今后的学习和生活中能以奋斗的姿态展现青春风采,在逐梦的道路上阔步前行!