我系开展考研与法考备考专题宣讲
发布时间: 2022-11-18浏览次数:

为进一步增强我系学子对考研与法考相关情况的了解,提高学生职业生涯规划能力,更加精准地制定备考计划,掌握相关备考技巧。11月18日下午,我系特邀北京师范大学刑法学博士蔡雅奇于尚学楼101开展考研法考公益宣讲。法学系学工办副主任刘文玥,辅导员王慧杰及我系学生共计120余人聆听了本次宣讲。

蔡雅奇就法硕和法考两方面内容向同学们进行详细介绍。首先,他向同学们细致分析了因疫情导致法考主观题推迟的影响,以及如何更好地应对考试时间不确定性。随后,他为同学们耐心讲解了新政策下的考研、法考难易程度,他认为,考研是选拔性考试,法考是通过性考试,同学们要根据自己的能力去选择要双考还是单考。接着,蔡雅奇通过自身和学生的考研经历向大家讲述了正确选择考研院校的重要性,他表示,做出选择要结合自己的判断以及他人意见,同时考虑未来就业方向。最后,蔡雅奇分析了考研和法考中刑法知识点以及法学硕士类别的不同,针对性地总结了备考方法以及如何有效坚持,让同学们对备考有更细致的了解。

宣讲结束后,同学们与蔡雅奇老师进行了深入交流,同学们纷纷表示,这次宣讲令他们受益匪浅,对于考研与法考的备考有了更加清晰深入的认识。希望同学们能够将宣讲所学经验应用到未来的备考之中,努力奋斗,取得更优异的成绩,为我国的法治建设添砖加瓦!