我系在新时代•新青年青春诗歌会比赛中取得佳绩
发布时间: 2019-05-17浏览次数:

(本网讯文/刘春艳)5月16日晚,由共青团景德镇陶瓷大学委员会主办,外国语学院团委、学生会承办的“新时代•新青年青春诗歌会”在学生活动中心举行,我系在此次比赛中荣获“优秀风采奖”。

本次比赛共有11支参赛队伍,比赛赛制为十分制,设置优胜奖2个、优表演奖3个、优秀风采奖3个、优秀组织奖奖3个。诗歌会共分为三个篇章:红色记忆,薪火相传;改革奋进,开拓创新时代青春,谱叙华夏。各学院以积极向上的精神面貌为现场观众带来出一幕幕精彩的演出。我系以一首《祖国啊,我亲爱的祖国》将祖国的的大好河山向大家娓娓道来,结合各种中国苦难人民的剪影与改革开放后祖国的繁荣景象呈现出不一样的舞台效果。诗歌中五次呼喊“祖国啊”,朗诵者们用他们的热情描述了改革开放前的中国现状,同时值此中华人民共和国成立七十周年之际展望未来、期待中国不断强大,他们以动人的朗诵赢得全场观众的掌声与欢呼。

本次比赛彰显我校学生的朝气与热情,每一篇朗诵都是陶大学子爱国情怀的展现,每一声赞歌都是对革命先辈的致敬:青年强,则国强,今日中国,如您所愿!