珠山区人民法院竟成法庭党支部来法学系开展党建共行主题活动
发布时间: 2020-09-26浏览次数:

(本网讯)9月25日下午,景德镇市珠山区人民法院竟成法庭党支部来法学系开展党建工作交流,法学系党总支书记曾芝芳、系主任黎平热情接待,并在法学系党员活动室开展了“法律实务与学术研究”党建共行主题活动。

党总支书记曾芝芳分析了党建工作的内涵,秉承着交流发展的理念,通过以党建共建为平台,共同实现双方党建资源共享、组织活动共建、合作发展共促,以达到共享共建共促的整体效应,实现党建共行主题活动互动双赢。

系主任黎平介绍了法学系发展历程、办学特色、学科建设等,就科研项目合作、学生实习进行交流,在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设大背景下,双方围绕法学、知识产权专业的合作前景广阔。

在共建活动中,双方就党建工作开展情况、法治文化宣传活动作了介绍,进一步深化互动共建,丰富共建互助内涵,提高党建工作水平和理论研究能力。双方还探讨研究了司法理论和实践问题,就陶瓷知识产权侵权行为界定标准、相关鉴定机构鉴定意见的参考性等,深入探讨了陶瓷知识产权保护的痛点、难点等。

此次党建共行主题活动,进一步深化了我系与地方法治实务部门的交流合作,促进党建与业务工作的创新发展,是法学系党总支稳步推进党建品牌建设的又一成果,本次党建共行主题活动增进了双方交流,为今后活动开展提供了更多思路,初步建立了双向交流沟通机制。

我系实验中心主任骆剑明、教学秘书朱青、组织员兼办公室主任熊一兵、教工党支部张俊发、陈伟、罗艳芳、杨柳,法律协会学生代表等共计20余人参加了主题活动。