法学系学子携笔从戎,圆保家卫国梦
发布时间: 2020-09-28浏览次数:

(文/朱玲俐)有为青年志气高,投身军营献青春。景德镇陶瓷大学法学系2018级法学专业黄志文同学,经过层层筛选成为2020年夏秋季应征入伍的新兵,圆保家卫国梦。

黄志文曾担任法学系学生会文体部干事,性格开朗外向,积极参加各种比赛活动,并取得不错成绩。工作负责认真,学习努力,生活中热于助人,深受老师和同学们的喜爱。

疫情期间,黄志文通过班群发布的通知中看到征兵公告,与家人和朋友商讨后,他毅然选择报名参军。据了解,应征条件严格,分为体检和政审,淘汰率高。在得知自己通过层层筛选后,将分配到陆军某部队时,黄志文激动地表示:“当兵服役,履行宪法义务,我倍感荣幸。既然选择了参军,就要肩负一名军人的使命和担当,不忘初心,砥砺前行。”

黄志文启程赴部队服役时,回首大学生活感慨道:“感谢陶大,感谢法学系老师及同学的鼓励!在部队一定加倍努力,不辜负法学系老师与同学的期望。”