法学系各班召开学习“习近平总书记关于青少年工作的重要讲话,贺信,回信精神”主题班会
发布时间: 2020-11-01浏览次数:

本网讯(文/黄翠容)为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年工作的重要思想,持续深化共青团改革,大力推进共青团事业发展。法学系组织各班召开学习“习近平总书记关于青少年工作的重要讲话,贺信,回信精神”主题班会。

班会上,班长组织学习习近平致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信、习近平总书记视察空军航空大学时的重要讲话精神、习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信等讲话、回信、贺信。习近平总书记在关心青少年工作的重要讲话、贺信和回信中言简意赅、真知灼见地阐述了对新时代青少年的殷切期望,他指出:“前进的道路从不会一帆风顺,希望同学们脚踏实地,不畏艰难险阻,练就过硬本领,才能肩负起时代重任。”各班班会结束后,同学们就习近平总书记关于青少年工作的重要思想畅谈感想,纷纷表示,将勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的实践中,展现青春智慧,放飞青春梦想,实现青春担当。

通过各班召开主题班会,同学们深刻感悟到习近平总书记话语的温暖亲切、意蕴深远、催人奋进,意识到在以后的学习中需要不断严格要求自己,把总书记的殷殷嘱托铭记于心,并付诸行动,将个人价值与社会价值相结合,为中华民族伟大复兴贡献青春之力。