法学系成功举办青年教师教学基本功竞赛
发布时间: 2023-04-19浏览次数:

本网讯(文/刘燕 ;图/刘欣雨)为进一步提高人才培养质量,加强教师队伍建设,促进我系青年教师改革教学方法与手段,提升课堂教学水平。4月18日下午,我系分工会组织系青年教师于勤学楼601会议室开展了青年教师教学基本功竞赛。本次竞赛由法学系主任黎平、马克思主义学院练崇潮教授、法学系教师周树娟、系党委副书记柯大为和科研秘书肖良东担任评委。12名老师参加本次比赛,部分学生进行现场观摩。

本次比赛,参赛教师分别就自己选择的教学节段进行20分钟讲解,随后针对所进行的教学过程总结反思。比赛过程中,各位老师情绪饱满、仪态自然,充分展现了我系教师扎实的教学功底、过硬的教学能力和丰富的教学实践经验。

授课结束后,五位评委分别从现场授课效果、教学课程设计及教学反思三个方面对教师们进行评分,并做了专业而精细的点评。评委们对参赛老师的精彩准备和课堂讲解给予了充分肯定,讲课具有较强的条理性和逻辑性,希望各位老师继续深入探究教学方法,切实提升教学技能和本领,努力践行教师育人的初心使命。

经过激烈角逐,罗艳芳老师荣获第一名,陈伟老师和杨柳老师荣获第二名,熊一兵、张俊发、金娟、朱文睿、王慧杰、廖博文、徐诗安、董衍泽和谢芬老师荣获三等奖。

此次比赛为我系青年教师搭建了一个自我展示和交流学习的平台,既是一场教学能力比赛,也是一堂示范观摩课。比赛有效激发了青年教师的教学热情,营造了积极学习、互相交流经验的良好氛围,有利于推动我系教师梯队良性发展,提升教育教学质量,助力学生成人成才。