成长沙龙|法学系研究生党支部与学工办开展考研、法考结对帮扶活动
发布时间: 2023-05-15浏览次数:

(图/郭燕如;文/梅智超)为推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实开展“我为师生办实事”活动,以高质量党建引领发展,5月10日,法学系研究生党支部与学工办在一站式学生服务中心会议室开展“学生成长沙龙之考研、法考结对帮扶”活动。研究生党支部21级与22级全体党员、入党积极分子出席活动,30余名2020级本科备考学生参加。活动由法学系研究生党支部书记王慧杰主持。

活动中,研究生党员和入党积极分子分别介绍自己考研和法考的心得体会,他们从学科特点、科目分配、学习方法、时间安排、压力疏导等多个方面进行互动交流,并针对每位同学的具体情况进行更为细致的原因剖析,帮助考研与法考学生在备考过程中找准方向,厘清脉络,解决难点。

在互动交流后,研究生党支部成员为每位备考同学建立“一生一档”,进行“一对一”结对子,同时,根据每位备考同学的特点,针对性地进行全程跟踪指导,帮助考生强化专业基础,提高各个方面的能力。

此次研究生党支部与学工办举办的考研、法考结对帮扶活动,是法学系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与推进全系高质量发展紧密结合,运用专业特色开展“我为师生办实事”的活动,进一步推进了“双融双育”党建活动走深走实,全力为我系学子备考之路保驾护航,助力考生成功上岸。