景德镇陶瓷大学法学系第六次学生代表大会顺利召开
发布时间: 2023-12-26浏览次数:

12月23日上午,景德镇陶瓷大学法学系第六次学生代表大会于设计艺术学院科阶01教室顺利召开。法学系党委副书记柯大为、校学生会轮值主席程洋、信息学院学生会轮值主席孙欣悦,、法学系第五届学生会轮值主席欧阳珠丽出席本次大会,共计91名学生代表参加。大会由法学系团委副书记李玉蔷主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。法学系领导、校学生会代表、兄弟院(系)学生会代表分别致辞。

首先,柯大为代表全系党政领导班子对本次大会的召开表示热烈的祝贺,向参会的全体人员致以亲切的问候,对学生会过去一年的工作给予极大的肯定,并向第五届学生会全体成员所做出的努力表示诚挚的感谢。

最后,柯大为对新一届学生会提出了几点希望和要求:一是要着眼大局,准确定位;二是要着眼学生,创新工作;三是要提升自我,树立榜样。希望新一届法学系学生会在系党委和系团委的悉心指导下,能够务实进取,挺膺担当,带领法学系迈向新的征程。

会上,程洋代表校学生会对法学系学生会工作给予了充分肯定。她表示,景德镇陶瓷大学法学系学生会在系党委和系团总支的悉心指导下,主动适应广大同学成长发展的新要求,深入开展了一系列学生思想教育、学术创新、社会实践、志愿服务等活动,服务同学成长成才。希望法学系学生会热情拥抱新时代、勇敢踏上新征程,注重自身能力与自身素质的提升,严于律己,在广大青年学生中树立良好的榜样。

孙欣悦对法学系第六次学生代表大会的召开表示了诚挚祝贺。她表示,自2002年陶大法学专业开设以来,法学系一直秉持着“诚朴恕毅”的校训和“崇德尚法”的系训,与兄弟院系齐头并进,向社会各界输送了一批又一批优秀学子。她代表信息工程学院为法学系的发展献上了最美好的祝福。

欧阳珠丽代表第五届学生会作了题为《奋楫笃行,臻于至善,踔厉奋发,踵事增华》的工作报告。报告总结了过去一年来学生会作出的改变和取得的进步,并对未来一年的工作进行了展望,希望法学系学生会在日后工作中工作中不断发现自身的不足,找出差距,取长补短,开创学生工作新局面。

大会表决通过了《法学系第五届学生委员会工作报告》,并通过投票的方式选举产生了景德镇陶瓷大学法学系第六届学生委员会委员和主席团成员。

法学系新任学生会主席团代表敬一涛向大家作新一届的工作设想:一、加强自身素质建设,完善学生会规章制度;二、密切联系各级学生组织,培养团队工作精神;三、认真完成日常各项任务,积极总结和反思。敬一涛表示会与学生会成员齐心协力,锐意进取,挺膺担当,再创辉煌!

最后,大会在校歌声中圆满闭幕。