校党委委员、纪委书记伍恒光深入我系开展 “关注学生心理健康”大走访大排查
发布时间: 2023-12-29浏览次数:

为认真落实省教育厅《关于做好秋季学期学生心理健康工作的通知》的部署要求,了解在校学生心理健康状况,进一步做好学生心理健康教育工作,近日,校党委委员、纪委书记伍恒光深入法学系开展“关注学生心理健康”大走访大排查工作。法学系党委书记高树太及辅导员代表陪同参加。

首先,伍恒光一行出席了心理健康专题调研座谈会。会上,伍恒光认真听取了我系心理健康工作的开展情况,了解了我系心理健康教育工作中存在的难点和需求。针对相应情况,伍恒光提出了宝贵的建议,明确了我系心理健康教育工作今后的改进方向,促使我系学生心理工作体系更加完善。

随后,伍恒光一行走进22知产1班的课堂,在课间与同学们亲切互动,了解同学们实际存在的问题和困惑并予以解答。伍恒光指出,同学们要把握学习机会,珍惜学习时光,无论面对什么困难和挑战,只要努力奋斗,就能创造出美好的未来。

本次伍恒光一行深入我系开展“关注学生心理健康”大走访大排查工作,为我系心理健康教育工作指明了方向。下一步,我系将继续创新工作方式方法,推进心理健康教育工作落实落细,提高我系心理健康教育工作的针对性和科学性,打造我系特色心理健康教育品牌活动。