景德镇市人大常委委员朱锡新律师受邀为法学系师生做“尚法”系列学术讲座
发布时间: 2023-12-28浏览次数:

12月27日上午10点,江西泰方律师事务所合伙人朱锡新律师在主教学楼601会议室为法学系师生作题为《像律师一样思考》的学术讲座。法学系党委委员、知识产权教研室主任张俊发博士主持该讲座,法学系本科生和研究生到场聆听。

朱锡新律师是江西泰方律师事务所合伙人,景德镇市人大常委委员,景德镇市新联会副会长,景德镇劳模协会副会长兼秘书长,最高人民法院百场优秀庭审活动评委,最高人民检察院民事行政案件咨询专家。

该场学术讲座是法学系“尚法”系列讲座之一。近年来法学系大量邀请校外专家进校开展学术讲座,除了申请学校层面的“高岭讲坛”“陶冶讲堂”“埏埴论坛”“广雅鳣堂”四大讲座之外,逐渐形成了“博雅”“崇德”“尚法”三大系列自设讲座。“尚法”系列讲座之设,强调法治理论与实务的结合,对于培养学生的实践应用能力、提高综合素质、增强就业竞争力和推动法学研究和创新具有特殊意义。