珠山区人民检察院来我系座谈
发布时间: 2024-01-04浏览次数:

1月3日上午,景德镇市珠山区人民检察院党组书记、检察长李峰一行来我系走访、座谈,签约《检校合作协议》,并为实践教学基地揭牌。法学系党委书记高树太、系主任黎平,各教研室主任以及教师代表参加会议。双方就检校合作的新领域、新途径等进行了深入交流。

会上,高树太书记对珠山区人民检察院一行的到来表示热烈欢迎,对珠山区人民检察院长期以来为法学系实践教学提供的大力支持表达了感谢。高树太表示,检校合作,有利于双方资源优势互补,实现司法实践和法学理论互联互通。

随后,黎平主任向珠山区人民检察院一行介绍了景德镇陶瓷大学法学系的基本情况,并表示此次签订《校检合作协议》,对于检校双方深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平法治思想,推进理论研究与司法实践相结合具有重要作用。

珠山区人民检察院党组书记、检察长李峰对于高树太书记和黎平主任关于检校深入合作的想法高度认同,并表示检校双方将以此为契机,推动检察实务与法学理论深度融合,实现人才共育。

据悉,珠山区人民检察院为我系优质实践教学基地和合作单位,此次签约和揭牌进一步促进法治实务与法学教育的良性互动,以合作共建为载体,增强互信、强化互联、深化互利,为法治建设和法治人才培养作出新的更大贡献。