法学系“蒲公英”学生普法宣讲团深入陶新小学开展教育宣讲活动
发布时间: 2024-03-26浏览次数:

(本网讯 文/余伊敏)为了深化中小学生对诈骗的认识,增强中小学生的自我防护技能,并引导其树立正确的安全观念,3月25日,法学系“蒲公英”学生普法宣讲团联合景德镇陶瓷大学学生委员会开展了以“安全教育”为主题的支教活动。此次活动共计40余名中小学生参与。

在此次趣味十足的宣讲活动中,宣讲团成员毕航英以“守护小金库”为主题,深入浅出地介绍了电话手表、明星诈骗、律师诈骗及游戏充值等中小学生易于陷入的诈骗陷阱。她运用真实案例,生动展现了诈骗的恶劣后果,使中小学生进一步了解了诈骗的危害。尾声之际,她以“如何守护好自己的小金库”为题,为中小学生上了一堂别开生面的安全教育课。

此次宣讲活动有助于深化中小学生对诈骗现象的认识,提升中小学生对欺诈行为的警觉性,从而有利于保障中小学生的财产安全。宣讲虽已结束,但我们对反诈教育的重视和努力将永不停歇。我们要不断加强对中小学生的反诈教育,致力于帮助中小学生在未来的生活中远离诈骗陷阱,茁壮成长。