就业育人︳我系考研复试经验分享会圆满召开
发布时间: 2024-03-17浏览次数:

为帮助我系考研学子更加充分地做好复试准备,明确目标方向,掌握相关备考技巧,我系于3月16日成功举办线上考研复试经验分享会。本次分享会邀请的是23级法硕刘一强和王雅琪,会议由系辅导员、研究生党支部书记王慧杰主持。

23法硕刘一强

刘一强分别从心态、专业课复习、英语复习、自我介绍准备与注意事项五个方面向大家分享经验。他认为关注专业、热点问题与学习复试礼仪在复试备考中是十分必要的,建议同学们熟悉专业知识、注重实践经历和自我评价,在备考时采取科学的方法,保持良好的心态,提高随机应变的能力。

23法硕王雅琪

王雅琪结合自身经历为大家详细讲述了调剂环节的注意事项,建议同学们提前熟悉操作流程,及时填写相关信息,警惕“海王”“锁王”学校,并鼓励大家积极尝试线下复试并及时联系老师沟通自我需求。最后她用“心态为王”勉励同学们在考研复试中摆正心态,稳定内核,一战成硕。

本次考研复试经验分享会帮助同学们进一步了解了考研复试的情况,为同学们的复试提供了借鉴,提振了我系学子的备考信心,对同学们科学备考具有积极的指导意义。希望每一位法学学子都能稳住心态、一战成硕,在考研复试的路上迎难而上、所向披靡。