我是评估主人翁——法学系召开学业导师工作布置会
发布时间: 2024-04-10浏览次数:

为充分发挥学业导师在学生学业指导、个人发展和职业规划方面的重要作用,强化学生目标引领和专业引领,增强学生专业认同感,助力学生成长成才,4月10日下午,法学系在主教601召开学业导师工作布置会,法学系党委书记高树太、系主任黎平、全体学业导师、辅导员参加会议。

会上,高树太强调,学业导师要紧紧围绕学业发展、科研训练、项目实践、生涯规划四个方面开展活动,培养学生的自主学习能力,引导学生独立思考和解决问题,帮助学生保持积极的学习态度,掌握良好的学习方法,帮助学生掌握基本的科研方法和技能,培养学生创新意识和科研思维,帮助学生深入学习项目知识,鼓励学生尝试各类项目,帮助学生树立正确就业观,明确职业目标,提升自身就业能力。

黎平表示学业导师管理好班级学风对学生的学习至关重要,导师们要严格监督班级学风,激发学生的学习热情和动力,提高学习效果和成绩,确保学生养成良好的学术道德和行为规范。

法学系党委高度重视学业导师制工作,已聘任学校领导、院系班子成员、学术骨干、青年教师等担任本科生学业导师。下一步,法学系党委将以此次会议为契机,进一步完善学业导师激励考核机制,强化学业导师队伍建设,提高学业导师专业素质,推动学业导师制工作落细落实,持续提升院系人才培养质量,推动院系高质量内涵式发展,在新一轮审核评估的道路上担当作为。