“蒲公英”学生普法宣讲团受邀为法学系红色班级“求真”班开展宪法主题法治课
发布时间: 2024-04-25浏览次数:

本网讯(文/吴毓晗 图 肖子宏)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强宪法教育,弘扬法治精神,4月24日下午,法学系红色班级“求真”班于逸夫楼211教室开展宪法主题法治课。本次活动邀请到“蒲公英”学生普法宣讲团成员王雅琪为同学们授课。

王雅琪从“根本大法——宪法”、“依宪治国、依宪执政的核心要义”以及“中国共产党依宪执政的实践探索与光辉历程”三个方面,用通俗易懂、生动形象的语言为同学们讲述了宪法的重要地位以及依宪治国、依宪执政的重要性,提高了同学们对宪法的理解与应用。

此次宣讲,不仅增强了同学们的法律意识,也为今后坚持宪法自信打下了良好的基础。“求真”班将以此次宣讲为契机,继续传播宪法的理念和精神,营造良好的法治氛围,让更多的同学了解宪法、遵守宪法、维护宪法、坚定不移地选择宪法,为建设法治校园贡献力量。

“求真”班,由23知产2班42名同学组成,实施“四位一体”红色班级教育体系,将红色传承与系训精神有机融合,走红色育人之路。将红色基因融入血脉,融入学习,融入生活方方面面,帮助同学们坚定理想信念,厚植爱国情怀,锤炼道德品质,形成良好班风,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。