优秀学子报告会|学习身边榜样,汇聚前行力量
发布时间: 2023-03-17浏览次数:

(文/吴敏 /郭国琴)为充分彰显法学学子的优良风采,进一步推动优良学风建设,激励广大学生追随榜样脚步,激昂青春魅力。我系于3月16日晚在尚学楼101举办了国奖经验分享会,并邀请2020级法学专业国奖获得者徐观娣进行经验分享,我系200多名学生聆听了会议。

会上,徐观娣从日常学习、活动实践、心态建设三个方面为大家分享自身的成长经验。在日常学习方面,她认为认真听讲是基础,学习方法是关键,大家要灵活学习并找到适合自己的学习方法,根据自身情况科学制定计划。在活动实践方面,她建议同学们积极参加校园比赛和实践活动,不断尝试无限的可能进而丰富自己的大学生活。在心态建设方面,她强调,保持积极乐观的心态更有利于同学们实现自己的目标,虽然学习和生活中会有许多迷茫和焦虑,但实现目标是一个积累的过程,不能急功近利。最后,她鼓励学弟学妹们坚守初心、砥砺前行,不断提高学习能力和水平,成就更好的自己。

本次国家奖学金经验分享会干货满满,同学们在此次分享会中都有所收获。22法学二班黄嘉说:“这次的经验分享让我收获颇丰,听了学姐的分享,我不再感到迷茫,在日后的学习中,我会以学姐为榜样,树立目标并朝之不断努力。”“在学姐的分享会中,我深刻地感受到了目标的重要性,未来的学习中,我会确定目标,脚踏实地,谱写自己的大学篇章。”22知产二班黄文英这样说道。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望同学们通过这次分享会,能有所收获,清晰自己的学业规划并付出行动,不断充实自己的大学生活,追求卓越,迎难而上,遇见更优秀的自己!