法学系开展第一次创新创业培训会
发布时间: 2022-03-28浏览次数:

本网讯(文/王慧杰,图/叶传军)为进一步激发同学们创新创业热情,培养创新创业思维,提升创新创业能力。3月26日晚,法学系于主教学楼601会议室开展第一次创新创业培训会。本次会议由法学系党总支副书记柯大为主持,特邀会计专业研究生徐阳和18级电子信息工程技术专业张博峰担任主讲人分享创新创业训练计划、“互联网+”大学生创新创业大赛的案例和比赛经验,法学系学生共计50余人参与本次培训。

会上,徐阳从大学生创新创业训练计划、互联网+大学生创新创业大赛、中国创翼大赛比赛的基本信息和参赛要求,入题以幽默风趣的语言讲解如何撰写项目计划书。张博峰则以自己的创新创业项目PPT为案例,向同学们直观展示了创业计划书的撰写重点和要点。在自由提问环节,同学们踊跃发言,提出自己的疑问,两位同学耐心解答,为同学们树立创新创业的信心,现场气氛十分热烈。

最后,柯大为表示,法学系接下来还会继续开展系列创新创业能力提升培训会,希望能有更多的同学参与进来,在培训过程中提高自身创新创业思维和能力,为法学系赢得更多的荣誉和奖励。

此次会议帮助同学们更加了解大学生创新创业大赛的基本知识及相关政策,同时也增强了同学们的创新创业意识。