江西公仁律师事务所来我系开展大学生职业规划分享会暨专场招聘会
发布时间: 2024-04-01浏览次数:

3月29日上午,法学系在勤学楼601室举办2024届毕业生江西公仁律师事务所大学生职业规划分享会暨专场招聘会,并就签订《共建景德镇陶瓷大学法学系就业实习基地》合作协议进行洽谈,江西公仁律师事务所业委会主任刘星林一行,法学系系主任黎平、知识产权教研室主任张俊发、实验室主任骆剑明出席会议,就业专员王慧杰、2024届毕业生和2021级学生代表参与此次会议。

会上,双方签订了《共建景德镇陶瓷大学法学系就业实习基地》合作协议,明确了相关合作事项,并由法学系系主任黎平与江西公仁律师事务所业委会主任刘星林共同为江西公仁律师事务所授牌。

随后,刘星林主任为同学们做了题为《从法科生到优秀律师的成长路径》的分享会。刘星林主任结合自身经历,从为什么要做律师、大学生该怎么规划、如何成为好律师三个方面进行讲解。他指出,“维护公平正义、建设法治中国”是每一位律师责无旁贷的职责。同时,他鼓励同学们要学好专业知识,积极参加社团组织、学科竞赛、深入行业开展实习实践,不断提升个人综合素质,努力成为一名合格的法律人。

最后,刘星林主任为同学们进行招聘宣讲,详细介绍了江西公仁律师事务所概况、发展前景、招聘职位、聘用条件、员工待遇等各方面情况。并耐心解答同学们关于职业前景、薪资福利、能力提升等提问,同学们表示收获颇丰。

此次大学生职业规划分享会与招聘会,解答了同学们关于职业规划和求职技巧的困惑,让同学们对未来求职就业规划有了更深刻的认识和更清晰的目标。同时,也为我系搭建了优质的实习实践平台,进一步帮助了我系毕业生扎实就业。